Август

Август — вестник надежд, и только,
Пролетит — и "прости-забудь".
Месяц выгнулся дынной долькой,
Затуманился Млечный Путь.
 
Как поблажек ночам ни делай,
Не погас горизонт вдали.
Время снова бежит неделями,
И на меньшее не дели.
 
Может, сложится всё иначе,
Сбыться главному предстоит.
Небо щедро швыряет сдачу
Жёлтой мелочью Персеид.
 
Смотришь ввысь, до утра не спится,
Метеорам ведёшь подсчёт.
Вдоль созвездий мелькают птицы,
И не осень пока ещё.