Из поездки в Санкт-Петербург

* * *
Утро серым свитером
у любого дня,
предрассветным Питером
всё любуюсь я:
 
и не насмотреться мне
до слезы скупой…
Жизнь, как по инерции
шла сама-собой:
 
здесь гуляла молодость —
все её грехи,
от Серпа и Молота,
вылились в стихи!
 
Сущность деревенская —
нет в ней пустоты,
значит снова невские
мне сводить мосты!
 
Чтоб в дождливой тягости
теплел огонёк —
погости́-поа́вгусти
солнечный денёк...
 
Раздобрела яблоня —
лечит от досад...
Старый Ленинград меня
всё зовёт назад…