Оттаю зимой

Я долго и нежно любила другого
И предана даже ушедшей любви.
Но ты мне позволил почувствовать снова,
Что нежность ещё не остыла в крови.
 
Что сердце ещё равнодушным не стало,
Ни к ласке, ни к искренним, чутким словам,
А после конца – есть другое начало,
И в жизни есть место всегда чудесам.
 
Что любящий – хочет дарить и делиться.
Любить – не тождественно слову "владеть".
Что души, пусть даже свободны, как птицы –
Друг друга стремятся любовью согреть.
 
И ты согреваешь меня осторожно –
Мне очень тепло и уютно с тобой...
И знаешь, мне кажется даже возможным,
Что я, как ни странно, оттаю зимой...
13.10. 2022