Не взломай (III)

Не взломай (III)
Если хочешь – знакомься со мной постепенно,
Но прошу, не пытайся меня изучать.
Я, поверь мне, предельно с тобой откровенна,
И пределы тебя не должны огорчать.
 
Я ни в ком не смогу до конца раствориться –
И ни в ком себя больше терять не хочу.
Я впускаю тебя до последней границы,
За границей – оставь то, о чём я молчу.
 
Там, обитель для тайн, никому не открытых.
Там для ран незаживших моих лазарет.
Там – отпетое – спрятано, но не забыто.
Там – закрытая дверца с табличкой
"Запрет".
 
Не взломай. Не развеивай тайны – не нужно.
Без границ – как без кожи – и дня не прожить.
Даже самая близкая, нежная дружба
Не сумеет того, что умрёт, оживить...
15.09.2022