Не упрекай (III)

Не упрекай (III)
Не упрекай меня в кокетстве,
Когда мне просто хорошо,
Когда могу, почти как в детстве,
С друзьями отдыхать душой.
 
Таких моментов в жизни мало,
Когда возможно отпустить
Всё то, что "под замком" держала
И просто, но так остро БЫТЬ –
 
Собой! От головы до пяток,
До самых кончиков волос!
И я совсем не виновата,
Что я хочу взлететь до звёзд
 
И даже, кажется, взлетаю,
Парю восторженной душой
И обгоняю птичьи стаи.
Мне хорошо! Мне хорошо!
 
И я искрюсь, смеюсь, чудачу,
Пьянящей радости полна!
Я просто не могу иначе –
Я женщиною рождена.
 
Не флирт, а чистая природа –
Не знает правил и границ.
Душе моей нужна свобода –
Ночной звёзды, полёта птиц...
 
Но птица не оставит стаю –
В ней место знать своё должна.
Мне хорошо – и я летаю,
Свободна, но всегда верна.
 
Не упрекай меня в кокетстве,
Когда мне просто хорошо...
03.09.2022