В ОГРАНКЕ ЛЕТА

Славно жить в огранке лета,
В грёзах вдоль лесов.
Здесь не может быть секрета,
Только в песнях сов!
 
Ночь идет - она царица,
Опрокинув день,
В ней природа растворится,
Даже жук-олень.
 
Там костры, туманы утром,
Трели соловьев,
Речка светит перламутром,
Дно полно рачков.
 
Васильковые поляны
И грибной заслон,
Встану утром, выйду рано,
Прочь прогнав свой сон.