Хочется юмора – дайте, хоть капельку! ..

***
Хочется юмора – дайте, хоть капельку!
Брови на лбу пусть танцуют фокстрот.
С юмором стало в стихах – слабоватенько,
Шуток иссяк что-то - круговорот!
 
Хочется юмора? Хохота звонкого!
Дикий? Безудержный? Будет, пускай!
Стонем в тисках безразличья холодного,
Души терзает нам зелень-тоска…
 
Где же ты, юмор?.. Головокружительный,
Тонкий, галантный – пусть перчика чуть.
Грубый? Давай, чтобы – зубодробительный!
«Ниже пупка?» Всё же, лучше - про грудь…
 
Хочется юмора! Или – ушла Муза?
Шутка-жемчужина – на глубине?..
Эй, стихотворец, закончилась пауза!
Глянь – там приколы сияют в окне…