Стираются лица из памяти

Стираются лица из памяти
В тусклой унылой комнате.
Может быть, вы их знаете?
Может быть, вы их помните?
 
Слетаются птицы у дерева,
Сбиваются в кучку единую,
Встречая горящее зарево.
А мимо идут нелюдимые,
 
Свирепо-усталые, сонные,
Нелепо смотрящие в стороны.
Забытый, ненужный, оборванный,
От них я давно уж оторванный.
 
Декабрь 2022