***

Я годровир
Я веркондуш
Я голый нерв
Я горностай
Мой белый флаг
Мой горный горн
Мой гордый нрав
Мой громкий гнев
Вся суть вещей
В одном флаконе
В гробучий колокол трезвоня,
Трясёт рукою книжный червь.
В конвульсии зубоголовой
Несётся вглубь трамвайный рельс
Забытый,
Призрачный,
Угрюмый.
Несчастный веревень домов
Сквозь серый ком глухих туманов
Сквозь снежный лес густых клубов
Семиступенчатого дыма.
Бренчат бревенчатые глыбы
Плывущих палуб в океане
Как плещется вода в стакане,
Забыв о суете мирской.
Сверкает серп в ночи безмолвной,
Свирепо молот бьёт в окно.
Скрипит кровать бескровно. Криво
Висит картина на стене.
Сквозь стены плавно пробираясь,
И раз за разом просыпаясь.
Сквозь сон во сне. Сквозь сон во сне.
 
7 декабря 2022