Похитители янтаря

Идут по земле исполины,
Все в белом, не видно их лиц,
Вскрывают они магазины
Усилием мощных десниц.
 
Медлительно и аккуратно,
Как будто с ураном сосуд,
Настойчиво и деликатно
У мелких трудяжек крадут.
 
С добычей вернутся своею,
Отныне, и присно, и встарь,
Ножом резанут по трофею
И сладкий польется янтарь.