На осень старше и мудрее (И)

На осень старше и мудрее (И)
На осень старше и мудрее
Я с каждым годом становлюсь.
А «бабье лето» мягко греет
Мою задумчивую грусть.
 
Она становится светлее,
Спокойней, чуточку нежней,
И я ей больше не болею –
Я выздоравливаю с ней .
 
Не больно больше, не тревожно,
Не страшно и уже не жаль.
И всё принять не так уж сложно,
И полюбить свою печаль,
 
Дожди плакучие и грозы,
Опавших листьев охр и медь.
И жизни пасмурную прозу
И угасание и ... смерть .
 
Всё мудро, просто, человечно.
Всё ясно, чисто, хорошо.
Я чувствую, как дышит вечность
И растворяюсь в ней душой...
14.09.2023