Да будет свет! (III)

Ищу себя в стихах вчерашних –
Я, точно помню, в них жила,
Была отчаянной, бесстрашной,
Любила, и не знала зла.
 
А в нынешних? (Их, правда, мало)
Какая кроется тоска?
Я разуверились? Устала?
Мутнеет чувств моих река?
 
Какие в ней воронки ныне?
Какие мели в рукавах?
В каких водоворотах сгинет
Надежда? Где затянет страх?
 
Неужто измельчает вскоре,
Уйдёт в предательский песок?
А мне ведь верилось, что в море
Впадёт реки моей поток.
 
Что он сольётся с океаном,
И с бесконечной синевой.
Что я, как он, глубокой стану
И в глубине найду покой...
 
Теперь ищу свои истоки...
Ищу пропавшее вчера...
Но не вернут былого строки,
И новые писать пора.
 
И пусть стремятся водопады
В течение реки моей.
Искать вчерашний день не надо
Он только в памяти светлей.
 
А в жизни – живо лишь мгновение –
Вот мироздания секрет.
И после каждого затмения –
Да будет свет! Да будет свет!
 
2022