Я – СМЕЛАЯ! (III)

Я – смелая!
Но если бы вы знали,
Как сердце мне сжимает страх порой!
Ведь мой характер вовсе не из стали,
И я совсем не рвусь в неравный бой!
 
Я не хочу сражений до победы,
Доказывать права́ и правоту.
Вы думаете, смелым страх не ведом?
А я боюсь переступить черту.
 
Боюсь быть нелюбимой, непонятной,
Отвергнутой, осмеянной толпой...
И всё-таки – страшнее стать приятной,
Но перестать при этом БЫТЬ СОБОЙ!
 
Я трусости боюсь куда сильнее,
Чем сотни самых разных зол и бед!
Но, к счастью, побеждать её умею –
И нет важнее для меня побед.
 
Сомнения и робость отступают,
Увидев трусость обращённой в прах.
Я смелая? Я просто точно знаю,
Что побежден не победивший страх.
 
Непросто. Но на самом деле – просто:
Ведь выхода иного – вовсе нет.
Не пересилишь страх – не будет роста.
Боишься темноты? Зажги свой свет.
2022