Каждый раз она была немного грустной

Каждый раз наедине она была немного грустной
Не веселилась и не плясала как в толпе.
Я думал, что я не такой и ей просто скучно,
Что каждый раз уходя, она напрочь забывает об этом дне.
 
Я пытался её веселить и немного подшучивал,
Она лишь на мгновение дарила улыбку свою.
Всё догадаться не мог, почему же так,
Я боялся, что уже никогда не пойму...
 
Долго думал и голову свою ломал,
Почему она всегда тихая, не смотря на попытки её раззадорить.
И наконец, спустя долгое время понял,
Что только рядом со мной она могла себе это позволить