Тишь

Есть точка опоры и так манит земь.
Стою словно камень, на вид манекен.
Для нас этот траур старт для перемен.
Растратил запал и по мне плачет смерть.
 
Меня ожидает твердь. Не бес попутал.
Небо льет, путы время берут все.
Наскорь вернулся бы, в ласки окутав
Пастбище душ, что со мною умрут тут.
 
Пасти сомкните! Неважно, кем буду.
Клячей из мяса иль кляксой на грунте.
Так себе путь? Не проснусь, ну и х## с ним.
Скучно не будет. Шаг. Вниз. Труп. Тишь.