Вот и лето к исходу пришло...

Вот и лето к исходу пришло
Это значит нас встретила осень
И сентябрь, словно лету назло,
Паутинки по веткам разносит.
 
А потом заведут хоровод
Облетевшие желтые листья,
Непогода с дождями придёт
И предзимье, которое близко.
 
А я буду на это смотреть,
Убежавшее лето жалея
И лишь сердце сожмется вослед
Голым веткам в холодной аллее.