БЫТЬ МОЖЕТ?

Быть может, все это не так,
Что дьявол под землей?
Быть может, он, надев пиджак,
Сидит за той скамьей?
 
Где власти треплют о делах,
Решают как им быть,
Кому стоять в прожекторах,
Кому свой дом забыть?
 
Кому отдать, но, дав - забрать,
С процентами весь долг,
Кого лишить на свет взирать,
И кто овца, кто волк?
 
Быть может, он, среди таких,
Кто пишет "для людей"?
Законы в корках золотых,
Быть может - там злодей?
 
Быть может, все это не так,
Что дьявол под землей?
Быть может, он, надев пиджак,
Сидит за той скамьей?