И мир немеет...

И мир немеет в моем молчанье,
И словно столетия - до - стиха.
Не настоялось еще страданье,
И полночь, осенняя странно тиха.
Как я сумею ее ословить -
Рассыпались строки жемчугом слез;
Какой колдовской отвар приготовить -
Из листьев, сентябрьских, и снов, и звезд?
И - непреложнейшая предтеча -
Это - о-сознанье любви,
И, как трагедия, пишется встреча,
Чтобы Жизнью смерть удивить!