ЖЕСТЯНЩИК

ЖЕСТЯНЩИК
ЖЕСТЯНЩИК
 
Не без вражеской уловки,
ну, как в воду, прям, глядел,
тут недавно на Рублёвку
беспилотник залетел…
 
Буря мглою небо кроет,
вихри злые так и прут.
Митрич, молча, крышу кроет.
Как жестянщик Митрич крут.
 
Знают все из местной крути,
что без лишних он словес
и в защёлку фальц закрутит
и загнёт карнизный свес.
 
Есть уменье и сноровка.
Дай ему хоть цинк, хоть медь –
что раскройка, что рихтовка –
любо дорого глядеть.
 
Зиг-машинкой крышу кроет,
листогибом жесть крутя,
то, как зверь, заказчик воет,
то рыдает, как дитя,
 
от щенячьего восторга
от маститости спеца.
Плотют Митричу без торга
на Рублёвке без конца.
 
И деньгой лопатник полный,
и работой одержим.
Пусть умоется по полной
подлый вражеский режим.
 
Как другие патриоты,
Митрич сам за СВО.
Раньше был он без работы,
а теперь работы – во-о!
 
Знайте, низменные янки,
коль прорвёте наш редут,
даже Митрича киянки
в дело враз у нас пойдут.
 
Нам вы только время дайте,
развернём мы кумачи.
Лучше сразу поскладайте
в ножны вы свои мечи.
 
Пьёте санкциями соки.
Но такой вам будет сказ:
в мире мы не одиноки.
Вон и Африка за нас.
 
И вращаться, как и прежде
будет матушка-Земля,
и украсит утро нежно
стены древного Кремля.
 
А пока путана-осень,
от бесчинства одурев,
загоняет ветры во сень
листья мечущих дерев,
 
как младенец беззаботно
Митрич спит без задних глаз.
Завтра рано на работу.
Завтра новый ждёт заказ.