Жемчужные слёзы

Жемчужные слёзы
Перечитывая произведения
любимого писателя Джека Лондона
Прибрежный ветер зноем обжигает плечи,
И поднят якорь, вот-вот отходит пароход,
Я буду ждать всегда, до новой встречи,
Пусть наше солнце озаряет небосвод.
 
А сердце комом к горлу подкатило,
Теперь смогла понять, но не сказала,
Душа вдруг на мгновение застыла,
Как времени у нас осталось мало.
 
За что мне испытание дано такое,
Судьба стремится разлучить нас вновь,
Трепещет в воздухе "Аloha oe"*
И угасает в сердце надежда на любовь.
 
Гирлянду из цветов хотела подарить,
Чтобы взаимность сохранить меж нами,
Но лишь порвалась ожерелья нить
И жемчуг падал горькими слезами...
 
03.2023
* Песня из рассказа "Аloha oe" Джека Лондона