Каждый сердце прячем по углам

Каждый сердце прячем по углам
Каждый сердце прячем по углам.
От того, что больно, порознь нам.
Но и вместе знаем, нам не быть.
Остаётся осень тихо пережить.
 
Солнечный денёк. Тепла чуток.
И игривый, нежный ветерок.
Напевает, слов наивных нить.
Он свободен и легко ему шутить.
 
Вот уже и листья просушил.
В хороводе танца, с ними закружил.
Оторвал ромашки лепесток.
И умчался с белым на восток.
 
Солнце поцелует. А не ты.
Заплетя мне в волосы, мечты.
Но уже на них не поведусь.
Только молча. Грустно улыбнусь.
 
Каждый сердце прячем по углам.
День, прошедший с горем пополам.
Взгляд застывший часто в никуда.
Едким дымом, слово никогда.
 
Я смотрю на синий василёк.
Ветром наклонённый стебелёк.
Обрываю свой невольный вздох.
И считаю медленно до трёх.
 
Очень редко, голубые небеса.
Двери открывают, в чудеса.
Но мы всё же дышим. И уже
Разве нет? ведь чудо это же.
 
А в траве зелёный попрыгун.
Говорит он, сказочный вещун.
Насмешил кузнечик, и меня.
Как же я люблю, безумная, тебя.