К счастью

За рощей ночью восходило счастье,
оранжевое, как второе солнце,
горело так, что обжигались сосны,
а люди просыпались в одночасье.
 
Вот чудо – без подвоха и коварства
то счастье, что не надо добиваться,
само пришло практически домой.
И люди устремились кто как мог.
 
Бежали стайками, толпой и в одиночку,
топча друзей, бросая стариков.
И каждому урвать хотелось очень
хоть небольшой оранжевый кусочек,
от счастья, что совсем недалеко.
 
Но всё напрасно, вот какая жалость –
оно светило, но не приближалась.
 
*
Самодостаточен и незаметен
простой пастух, а может быть поэт
(а впрочем, он мог быть и тем и этим)
проспал всю эту суету сует.
А утром, пробудившись ото сна,
писал стихи, за овцами ухаживал.
 
Не достигают счастья запыхавшись.
И, к счастью, наш пастух об этом знал.