Нешопинг

Нешопинг
Я очень не люблю большие магазины,
в них вечно толчея и суета,
мне по душе провинциальная картина
где выкладка товара так проста.
 
Там водка гармонирует с морковкой,
толста и добродушна продавец,
мужик-алкаш с улыбкой просит робкой
ему на закусь выдать огурец.
 
Считает мелочь на ладони Клава,
бормочет: два батона и конфет,
два пацана, забившись в угол справа,
всё спорят - круче чей велосипед.
 
Да, это вам не супер-пупер-маркет,
где холодно в отделе молока,
под запись тут нальют тому, кто жаждет,
кого грызёт извечная тоска.