ИЗДАВНА ТАК ПОВЕЛОСЬ

Всё давно в природе отработано.
Смена лет и зим из года в год.
Мир объединен одной заботою:
Обеспечить севооборот.
 
Вся планета наша перепахана
Вширь, и вглубь, и вдоль, и поперёк.
Мир живёт надеждами и страхами:
Что же день грядущий вновь предрёк?
 
Уповать на разум - дело  зряшное.
Он давно природе не указ.
Но и без него своё обрящем мы.
Что и подтвердилось много раз.
 
Вновь под плуг ложится поколение.
До весны , авось, перегниёт...
Биогумус будет без сомнения
И весна. Куда нам без неё?