ТАК-ТО ЛУЧШЕ

Я навряд ли открою чего-то такого ,
В чём почудится мудрости малая кроха.
Заслужил похвалу, значит сделал толково,
Поругали --‐ сработал впустую и плохо!
Но оценки , подчас ,  не всегда справедливы:
Разномыслие - это привычное дело.
Слышать ваши зашквары, понты, нарративы,
Откровенно сказать, мне давно надоело.
Из себя выкалупывать  нечто такое,
От чего у читателя челюсть отвиснет?
А зачем ему надо лишаться покоя,
Разбирая твои несуразные мысли?
Успокойся, уймись со своим интеллектом!
Никого он, поверь, ни к чему не сподвигнет!
Лучше грядки с морковью пропалывай летом,
А зимою читай философские книги!