Лемниската

Монстры входят в Керкиру, ругая смерчи.
Прячьте нежные шейки, идущие низко,
Лодки и рыбы. Кормчий, не будь доверчив
К тысяче и одной дочери Василиска.
Фосфор - предатель вёсел; чудовищ имидж
Винное небо из амфоры тащит в горло.
Эго воронки - язык. Но огня не видишь,
Даже не чувствуешь точку и боль укола.
Молнии, стрелы, проклятия, дождь из пушек...
Дочери Аспида не обмануть Изиду.
Глине гончар отчаявшийся не нужен.
...Отче, иже еси, объявись - изыйду.