НОЧЬ ВАЛЬКИРИЙ

Валькирий ночь пришла внезапно,
В толпе крылатых женских тел,
Под предводительствами Фавна,
Один из демонов потел.
 
Но взмахи крыл несли потоки,
Что охлаждали труд ночной
И распускались кровотоки,
Над листопадной бузиной.
 
Там, эхом, горы разносили
И шелест крыл, и странный крик,
И тотчас в ночь плодоноси'ли,
Из чрева проклятых шишиг.
 
На утро пни, как раскоряки,
С червивой рыхлою землей,
Заполоняли буераки,
С растущей к небу коноплёй.
 
Их капли пота, капли крови,
К рассвету ведьма собрала,
И поместив в своем алькове,
Невинность снова обрела.