ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
166
 
Теперь он Царь! Не старший средь князей,
А полновластный самодержец русский!
Но бунт врагов, предательство друзей
И круг доверия сомнителен и узкий...
 
Он с детства знал, что мать была убита
Боярством, ненавидившим открыто -
Пинавшим и топтавшим её вещи!
Но смерть жены* его задела хлеще!
 
Назло ль ему?! Из ненависти лютой
К приближенной им жёниной родне?
Её погибель выгодна вдвойне
Врагам, чтоб злых друзей подставить круто!...
 
Распалась "избранная рада" в скорбный срок -
Царь горем оглушён и... одинок.
 
13.9.2023
 
*- члены "избранной рады" ненавидили
семейство царицы Анастасии, Романовых -
те отвечали взаимностью.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023