Мелькают за глухим окном. (Под впечатлением от стиха Цветковой Надежды)
Аудиозапись
***
"Беда..." - Твоих губ горький всхлип…
Похоже, всё же, это - имя?!
Жжёт боль измены, острый шип -
В мечте, была что достижима...
Иль было всё наоборот?
Бедой - был он, тогда и ныне?
прибой любви - водоворот!..
Болит, никак вот не отхлынет...
Мелькают за глухим окном
Картинки – в мёрзлом сердце стынут.
Подруга?.. Лучшая при том –
Как ты могла – вонзить нож в спину?!..
А – он…твой лучший из мужчин?
Как верили в цветное счастье!
Твой «паучок!» Средь паутин
Иные выбрал в жизни сласти…
Слеза и вдох – пекучий ад…
В блаженстве – кто его достоин?..
«Беда» - сочится томный яд..
Навеки - имена обоим!..