Сумерки вместо меня

Сумерки вместо меня
Вновь отступает за окнами ночь,
Я в ожидании нового дня.
Небо сереет, небу невмочь
День отделять от дня.
Проблески мрака, проседи бога,
Сумерки до и после меня.
Этого хватит, чтоб не на много
Просто поверить в себя.
 
В нишу желания всунуть сознание,
В жизни картавость спрятать любовь.
К нише признанья распутство приставить,
Пусть сквернословно, не безусловь.
В нишу пророчества сдать одиночество,
В нишу безумия разум загнать,
Взяв откровения в доле с терпением,
Бахнуть в них водки и перемешать.
 
Время уходит каплями снов,
Сыплет сквозь пальцы тактами дня.
Этого хватит, чтобы без слов
Просто поверить в себя.
Вылить за спи́ну, крякнуть притворно,
Мол, хорошо эта гадость зашла.
После присесть, помолчать неудобно,
Чиркнув, спалить дотла.
 
Ясно гори и не вздумай погаснуть,
Чтоб не напрасно, чтобы на зло
Верить в себя, чтобы красно-прекрасно,
Чтобы мне повезло.
 
Вновь наступает за окнами день,
Ночь - рубикон между завтра-вчера,
Небо светлеет, небу не лень,
Сумерки вместо меня.
© 13.09.2023
Свидетельство о публикации №123091306901