И правды тридцать восемь фуэте...

И правды тридцать восемь фуэте...
Не примеряйте на себя мой стыд
И не просите за меня прощения,
Для вас я - составная приключения,
Где на словах герой к всему привык,
Перелистнёте в шаге от забвения.
Давайте разойдёмся без обид.
Не примеряйте на себя мой стыд.
 
Оставьте право мне стыдиться самому.
Переживать, краснеть, бледнеть, бояться.
Мне кажется, Вы будете смеяться,
Всё это мне по сердцу, по уму,
Всё это - часть меня, пора признаться,
Я сам затеял эту кутерьму.
Оставьте мне стыдиться самому.
 
С собой наедине я разберу,
Что мне в упрёк и что за наказание
Скрывает под собой моё призвание.
Кто сеет свет, тот пожинает тьму
Того, что говорим мы в оправдание
Другим, на самом деле самому
Себе... С собой я разберу.
 
И после, вновь вернувшись к суете
Своей, не чьей-то, Господи помилуй,
Я долю шутки в шутке буду видеть
И правды тридцать восемь фуэте...
...Верти́го, и года уже не те.
© 17.01.2023
Свидетельство о публикации №123011704851