Лентяйка

Катя Калинкина - ох и лентяйка!-
За дверью валяется плюшевый зайка,
Разбросаны книжки, конфеты ( ириски ),
Повсюду пылище и яблок огрызки!
А на стене, за красивой картиной,
Сидит паучок и плетёт паутину.
Нет под кроватью свободного места:
Рваный носок ( где второй - неизвестно!)
Старые кубики, куклы, матрёшки,
Мячик, скакалка, две грязные ложки...
Долго ещё можно перечислять!
-Кать, приберись!
Но она пошла спать!
Дети, пример не берите с Катюшки!
Пыль вытирайте, цените игрушки,
Ешьте на кухне, и хлам не храните-
Нервы родителей поберегите!