Сквозь века, очей проникших...

Сквозь века, очей проникших,
Светом муза серебрится,
Сердце бьёт в хмельном угаре,
Вдохновением желанным.
Взять перо и спеть рукою,
Всё, что чувствую душою,
На бумаге в своём тоне,
Видеть, холст, творца Джорджоне.
 
Краски с телятся волною,
Весь порыв струит игрою.
Кисть гуляет, певчей страстью,
Передать свой вздох томящий,
В струнах радуги горящей,
Все цвета ложились ясно,
Показать свой взор украдкой,
И закат своей загадкой.


Юдифь воспета музой сладкой,
С гордо женственною властью,
Взгляд прекрасный, неподкупный,
Ротик милый, не доступный,
Стан небесный, с ласковым коварством,
Под ногою стройной и изящной,
Голова Олоферна, с мукою подвластной,
Отражается в мече, рабом упавшим.
      04.04.98.г.