Посвящается Репрессированным!

Последний лист, страданий сорван 
С календаря тянувших лет 
Последний миг о воле стонет 
В груди зачахнувших надежд!  

К стене ведут свинцом прошитым 
Чтоб муки сбросить с быстротой стрелка 
О Боже, сколько нас здесь проходила 
И все смотрели в лазурную даль!  

Что там искали под холстами неба 
Очами вымокших несправедливых ран 
Кто мать видал в агонии предсмертной 
Кто с женами, с детьми прощаясь, погибал! 

Вся это жуть мне сердце режет 
Сильнее пули остротою рвёт 
Моё сознание от мысли скверной 
За всех людей с клеймом врага. 
Те, что гниют в оврагах палача  
Они прошли, кандальный плачь репрессий 
У мавзолея чёрного креста 
И каждый нёс свои идеи мысли 
За правду потерялась их судьба! 

Моя душа свободного поэта 
Воспевает истину безо лжи 
Вот награда враг народа 
Хоть Русь мне мать и колыбель любви!  

А на прощанья синева мой взор ласкает 
А слух поёт под перезвон церквей  
Придет наш час воздастся справедливость 
Очистят память от всей грязной клеветы!  

Трещит затвор, свечу в груди задует 
Вся жизнь прошла как на ладонях у меня 
Судьба как папироса истлела   
В устах разбитых не вдохнув в себя!  

Колокола прошу вас, отразите 
В своей небесной сокрушимой красоте 
Мою несбывшуюся мечту поэта 
Мою потерянность в стране советов!!!  
        4.12.2001.г