И ТАК БЫВАЕТ

Аудиозапись

Теряю представление о времени,
Когда брожу по сказочному лесу.
Гуляя, восстанавливаю зрение --
И рифмы сами в голову мне лезут.
По знакомым тропиночкам в роще
Я готова часами бродить.
Домочадцы, случается, ропщут,
Вынося возмущённый вердикт:
 
-- А про нас ты совсем забыла ?
Дозвониться тебе не могли.
Мы в полицию даже звонили,
Всполошили подружек твоих...
 
-- Ой, простите меня, дорогие!
Признаю я свою вину.
Телефон не взяла. Он разряжен...
А в лесу я люблю тишину...
 
Утром клён пригласил на прогулку.
Обещало мне солнце тепло.
В роще знаю я все закоулки --
В этот раз в лес меня понесло.
Тишина там такая живая,
Нарушаемая иногда
Шелестящей мелодией ветра:
Прилетит и умчится вдаль,
Сбросив листья сухие с веток -
И земля примет щедрую дань.
В сентябре лес мелодией лечит,
Ароматами хвойными сосен.
И годов груз становится легче,
Хоть и грустное времечко осень.
Но в объятьях осеннего леса
Забываешь про ворох проблем.
В ожидании бабьего лета
Ждёшь приятных в судьбе перемен.
 
Возвратившись домой, вспоминала,
Как прекрасно я день провела.
Вдохновение мне навевая,
Надо мною шепталась листва.
Подарила мне ритм и слова
Для стихов эта сказка лесная.
 
Домочадцы, надеюсь, простят
мне ошибку мою...
Обещаю
впредь
такое
не повторять.