РАССКАЗ ПОПУТЧИЦЫ /не для конкурса/

РАССКАЗ  ПОПУТЧИЦЫ /не для конкурса/

Аудиозапись

В купе уютно. Розы на столе.
А на окне вагона ливня косы.
Напротив женщина преклонных лет.
Заметила, как я смотрю на розы.
 
- Не правда ли, красивы? В этот день
Их дарит муж мне. В первый день июля...
Дарил... давно... Его в живых уж нет...
Пять лет прошло...-
Сказала и взгрустнула.
 
Я слушала историю её.
Смотрела, как лицо её менялось.
И, вспоминая прошлое своё,
Она всё чаще мило улыбалась.
 
- Такой букет не мне предназначался...
Букет роскошных золотистых роз...
И наша встреча с ним была случайной.
Свиданьям нашим помешал прогноз.
 
Столкнулись на перроне у вокзала.
Внезапный дождь загнал нас под навес.
Я своего любимого встречала.
И вдруг сигнал - читаю СМС:
 
"Не выходи под дождь. Приеду позже."
Смотрю, и Он уже достал Айфон,
И отойдя:
- Да...Очень жаль....Ну что же...
 
Товарищ по несчастью огорчён.
 
- Прошу, букет примите. Он не нужен.
С любимой встречу отменил прогноз.
А Вы встречаете, наверно, мужа?
 
Не знала я, приносит счастье ложь!
...С тех пор мы с ним уже не разлучались
И очень полюбили летний дождь.
 
1 июля 2018 г.