И ТАК БЫВАЕТ

"Прямая обязанность художника -
Показывать, а не доказывать."
 
/Оракул устами А.Блока/
* * *
Я не художник, не поэт,
Но вам поведаю сюжет.
* * *
 
Печаль свою поведала старушка.
Нас наши познакомили коты.
Беседуя, как давние подружки,
Мы незаметно перешли на "ты".
* * *
Каждый день она с котом гуляет.
Видно, ближе никого и нет.
В четырёх стенах с котом скучает:
Старой не доступен интернет.
Телевизор? Там одно и то же..
Надоело всё это смотреть.
А чужое счастье грусть умножит.
Остаётся только умереть...
 
Рассказала мне потом о жизни:
Счастье изменило лишь в конце -
Раньше исполнялись все капризы...
Мысль о приближающейся тризне
Отразилась на её лице:
- Нет детей. И близких не осталось.
Старый кот - надёжный, верный друг.
Впереди беспомощная старость...
Что с ним будет, если вдруг умру?
Расставаться с другом тяжело.
Страшно думать, если он меня оставит...
Но от сердца всё же отлегло:
Пусть Господь нам срок определяет.
 
Утерев непрошеные слёзы,
Приласкала верного дружка,
Под "мур-мур" о прошлом впала в грёзы..
 
В чьей-то жизни может быть и так.
Одиноких старость нелегка.
 
8 ноября 2018 г.