О вдохновении

О вдохновении
Вдохновение от картины со странички на стихаре
Натальи Заболотневой
 
Вдохновение приходит тихим ветерком,
а затем, в душе, рождается стихом.
А бывает, ураганом, бурею,
вливается в душу стужею.
Жжёт небесным огнем все нервы...
Бывает,... рождаются перлы.*
 
* - жемчужины (франц.)
- несуразицы (рус.)