А на войне , как на войне...

А на войне , как на войне...
Затёрто это выраженье ;
Когда ты дома , лишь во сне
И плоть не хочет пробужденья...
 
Во сне ты обнимаешь мать,
Отцу сжимаешь крепко руку...
Кто небыл здесь , тем не понять,
Как трудно пережить разлуку...
 
Как здесь тревожна тишина;
Она порой страшней обстрела...
Война она черным-черна
И только волос красит белым...
 
Она не терпит слабоков,
Здесь сильный духом выживает...
Вот настоящих мужиков;
Боится - значит уважает !
 
Стоите вы спина к спине;
Ряды ещё плотней сомкнуться...
А на войне , как на войне...
Мечта живым домой вернуться !!!
******************
Хочу вам парни пожелать,
Чтоб так-же , как и ваши деды;
Скорей над Банковской поднять,
Как над Рейхстагом флаг Победы !!!