Сбор урожая

Сбор урожая

Аудиозапись

Улыбайся, веселися, дерявенскай наш народ,
в поле девки выходитя, заводитя хоровод.
Урожайность повышая, не топчите вы траву,
сарафаны поскидая, прилягте́ на мураву.
 
Ох, цвятёт трава в поле ласкова,
жисть моя льется-вьётся сказкою.
 
Аккуратненько ты серпом срезай коноплю-траву,
собирай в стога, а стога мечи в высоку́ скирду.
Из села рано́ пацаны придут нам помочь чего,
да пришлют ишшо поди кой-ково с районо с кино.
 
Ох, цвятёт трава в поле ласкова,
жисть моя льется-вьётся сказкою.
 
Хохотай село, да во всё горло́, залихватушки,
ввечеру темно, мы тады траву перепрятушки.
С пацанами в ночь, до рассвету аж, пляшут девки в раж,
в урожай-то знать вот такой у нас на селе кураж.
 
Ох, цвятёт трава в поле ласкова,
жисть моя льется-вьётся сказкою.