Ты украл время моей жизни

Ты украл время моей жизни,
Если все часы сложить, ровно век…
Я не сплю, ущипни иль брызни
На меня водой, страшный человек…
 
Ты украл цели и надежды,
Я раскрыть хотел свой талант и дар,
Я прошёл как все путь невежды,
Я был полон сил, а теперь я стар…
 
Ты любовь украл, как так можно?
Я любил её и хотел семью,
Ты сказал, надо осторожно,
Зря поверил я твоему вранью…
 
Ты украл мою веру в Бога,
Ты хотел всегда знать всё наперёд,
В страхе прожил я жизнь убого,
Ты назад тянул, я хотел вперёд…
 
Ты украл у меня свободу,
Право выбора мне принадлежит!
Понял я, ты был мною сроду,
Что ответственность лишь на мне лежит!
 
Я украл время своей жизни,
Если все часы сложить, ровно век…
Я не сплю, ущипни иль брызни
На меня водой, страшный человек…