Так много

Так много набожных жестоких
И образованных слепых,
Поверхностных и неглубоких,
Безвольных, серых и тупых…
 
Так много лиц у лицедеев,
Изображающих успех,
И евнухов прелюбодеев,
И девственниц для всех утех…
 
Так много правых бессердечных,
И очень смелых для толпы,
Бездарных, нервных и беспечных,
И не разбивших скорлупы…
 
Так много тёмных в светлом мире,
Заблудших душ средь редких звёзд,
Кто растворён в своём кумире,
Разворошил кто сотни гнёзд…
 
Так много мудростей мы слышим,
Так много песен о любви,
Но видим ад и ядом дышим,
Мы утопаем все в крови…
 
Как быстро мы привыкли к миру,
Где света нет и нет добра,
Где люди зомби и вампиры,
И вместо воинов флюгера!
 
Вставай с диванов, моё войско!
Настало время мир менять!
Свой мир внутри начни геройски,
Любовью Бога укреплять!
 
Прости за все обиды сердцем,
Не осуждай и не вини,
Отныне будешь иноверцем,
Поверь, с тобой мы не одни!
 
Теперь ты будешь с нами сеять,
Тепло, любовь и доброту!
И никогда не станешь блеять
Из страха на неправоту!
 
Ты зарычишь, как лев в саванне,
Расправишь крылья, как орёл!
Поднимешь всех кто на диване,
Чтоб каждый цель свою обрёл!