Одиночество

Одиночество
Оно, как белый стих, который снится,
Без всякой рифмы, ритма и размера.
Оно, как в небе голубая птица,
Которая расправив крылья, смело
 
Летит по ветру, будто так короче.
Оно, как божий свет внезапный, яркий,
Как детский плач, как сильный дождик ночью,
Как обаяние лесной фиалки,
 
Как хижина, заросшая кустами,
Забытая давно людьми и Богом.
Оно всегда стоит перед глазами -
На памяти моей его так много!