Евангелие

Евангелие
«Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, – но это ещё не конец.
Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это – начало болезней."
Евангелие от Марка, глава 13.7-10.
 
Я стояла, смотрела в окно,
Как вокруг меня рушится мир.
Все вокруг прогнило давно,
Будто жизнь окунули в сортир.
 
Где-то там пролетел самолёт -
Страшный весник смертельной беды,
Снова кто-то сейчас умрет,
Или ночью... от горькой воды
 
И огня... в нем гиена живёт,
Рано утром она ждёт свой скарб.
Ладно-ладно, лети самолёт -
Обречённый на гибель раб.
 
Ладно-ладно вертись земля,
Пока есть ещё время хотеть,
Нам ещё умирать нельзя,
Нужно нам ещё дотерпеть...
 
Рано-рано лучи встают,
Солнце белое тянут в зенит,
Будет-будет ещё салют,
Пусть пока мое сердце поспит...
 
А потом?.. Что ж ты просишь меня,
Не стоять, отойти от окна,
Чтоб хотя б не сгореть от огня,
Чтоб хотя б не остаться должна...
 
Этой жизни... немой пилигрим -
Я уйду, но останется боль...
За окном снова гарь и дым..
Претерпеть до конца соизволь!
 
Чтоб спастись? Да не сыпь мне соль
На загнившую рану - прости...
И опять, изменив пароль,
Я пытаюсь весь мир спасти....
 
13. 09.2023.