Худший день твоей жизни

Худший день твоей жизни
Я неспроста был послан на эту холодную Землю,
Греть души смотрящих сквозь конструктив инфантилов,
И на коленях в небо пьяное шепотом внемлю:
Зачем я тут нужен, если люди уже создали пиво?
 
Знаешь, я буду греть смерти вечно холодные ноги,
И в наказание меня прожить заставят эту жизнь снова,
В настроении злобном, давясь слюной бешеной, Боги
В ожидании катарсиса орудуют матом и словом.
 
Ты знаешь кто я? Я самый худший день в твоей жизни,
Бездыханного тела, обведенного мелом, предвестник,
Я настану в момент, когда ты будешь по-детски капризным,
И это будет без смысла, так просто из лести.
 
И там, где океан бездонный косаток и скатов,
Дабы не терять веру в третье пришествие Иисуса,
Навеки затонет тоска в болезненной желчи заката,
Консерва трупного вкуса в ящике из дубового бруса.
 
И застрял крепко в диапазоне от «хочу» и до «надо»,
От эмпатии прячась, как в семье алкоголиков прячутся дети,
Я в кредит покупаю два паяльника в Эльдорадо,
Чтоб выжечь глаза улыбающейся в зеркале смерти…
 
17.07.2023