Ветер

Меж всех стихийных
страстей природы
покладист в штилях,
в штормах изгой -
он, ветер, чует
настрой погоды,
теряет в милях
мотив простой.
 
Довольно хлёстко
порывы скачут ,
ведомы небом
сквозь кутерьму
проблем житейских -
в них люди плачут,
томясь над стёбом,
алкая тьму.
 
Ну что ж ты, ветер,
посланник тризны,
кудесник страсти
звенишь во мгле?
Быть может, светел
ты для отчизны -
в ней от напасти
кто на руле?
 
Оставь в покое
меня с собою,
не нужен хаос
в потоке дней,
себя в мороке
слегка укрою
и станет космос
средь бурь теплей.