***

Как мало, в сути, нам по жизни надо,
И эта мысль - связующая нить:
Не нужно "глади", дайте нам "ухабы",
Чтоб чувствовать, болеть и просто жить.
 
И каждодневный выбор - не дилемма,
И нам его не трудно совершать:
Мы средь покоя создаём проблемы,
Уж если нужно что-нибудь решать.
 
Как будто мы без шишек неживые
И подвиг где-то встроен в ДНК
Как путь и компас: истины простые
Мы познаём, увы, на тумаках.
 
Ведь даже видя на дороге грабли,
И даже зная что нас дальше ждёт,
Идём вперёд в сомненьях: "А ухаб ли?
И далее, уверив: "Пронесёт!"
 
...И жизнь идёт. От ямы снова к яме,
От кочки к кочке движемся вперёд.
И тешимся напрасными мечтами,
Что вдруг когда-нибудь да повезёт
 
И вместо ям и кочек будут горы,
Которые не покорил никто,
А ты их покоришь!
 
Но очень скоро
Мечтой становится лишь выход на плато...