Что-то главное

Птицы в стайки собираются,
Нам пророча холода.
В облаках - сентябрь мается,
Лето - тает у пруда.
 
Травы спутались у берега
И тоскуют по теплу.
Что-то главное утеряно
На осеннем на балу.
 
Может быть, мечты безумные,
Может, тайны смелых грёз
И ночные страсти бурные
С ароматом юных роз?
 
Остаётся лишь надеяться,
Что у чувства нет помех,
И что осень не осмелится
Оборвать счастливый смех.