Добыча.

«Я – охотник, а ты – добыча.»
Из разговора.
 
Какая из меня добыча?
Я и стихов не нарастила,
Чтобы кого-то ими пичкать
(не добровольно? значит силой).
 
Что проку от меня, что толку?
Любви не накопила даже.
Разбрасывалась ею только.
То не желала – что прикажут.
 
Не бог весть… лакомый кусочек.
Вы даром зубы не точите.
И от меня не прячьтесь, впрочем.
… Так равнодушно-нарочито.
 
Я нажилась ли? Наболелась?
Наненавиделась ли вдоволь?
Насытилась душой и телом?
Шла в унисон… иль против доли?
 
Какая из меня добыча?
Не сохранила злость и свежесть.
Но, словно в песне, будто в притче –
Я вдруг добыча. Как и прежде.