Так значит, отдавать без боя?..

«Отдайте без боя…»
из предсказания.
 
Так значит, отдавать без боя?
Без сожалений отдавать?
Иди, мой Ангел. Бог с тобою.
Я отступлюсь. Я не права.
 
Дуэли, может быть? Разборки?
А может мне тебя украсть?
Не избежать борьбы неловкой.
Но мне нужна любовь. Не власть.
 
А выкуп взять? Да подороже!
Тебя же выкупят, мой Друг?
Отдать самой – мороз по коже –
Из любящих и нежных рук?
 
Мне ж не к лицу! Лета такие…
Как избежать нелепых сцен?
Твоя цена? Моя погибель.
Я отдаю. Тебя. Взамен.
 
Что значит – отдавать без боя?
Делиться по частям своим?
Так медленно, чтоб было больно.
Отсечь привязанное. И…
 
Я не держу. Не отпускаю.
Пусть будет всё, как суждено.
Любовь слепа. И я слепая.
И никаких сражений. Но…